понедельник, 7 июля 2014 г.

Нужен ли городу такой завод?


  Сегодня хотел бы обсудить вопрос строительства в нашем городе нефтеперерабатывающего завода. Вопрос о его строительстве уже давно витает в воздухе. На последнем общественно-политическом совете директор ООО «РосБизнесГрупп» А. В. Фомичёв сообщил, что уже провёл государственную экспертизу, определил санитарную зону, оформил все необходимые документы. Сегодня он готов приступать к строительству завода.
  А. В. Фомичёв подчеркнул, что данный проект будет выгоден для города: появятся новые рабочие места, пополнится бюджет. Что касается экологии, как заверил бизнесмен, будут соблюдены самые жёсткие требования, жители микрорайонов, вблизи которых предполагается возведение завода, никак не пострадают.
  Всё это только на первый взгляд кажется прекрасным. Если копнуть глубже, то станет ясно, чем обернётся строительство завода в двух километрах от жилых домов. Горожане будут дышать гарью, роза ветров — в сторону жилых кварталов, город не сможет расти в этом направлении (т.е. достраивать 3 микрорайон), будут разбиты и так «убитые» дороги.
 Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счёт. Нужно ли городу такое предприятие?

15 комментариев:

  1. Анонимный25 июля 2014 г., 11:06

    А как Вы хотите дальше развивать город? "Радиатор" банкрот, "Бугурусланнефть" даже вывеску уже снял.
    Когда Вы шли на пост, говорили, что будете привлекать инвестиции. Что-то их не видно, наоборот... С таким подходом скоро превратимся в деревню с "прекрасной" экологией.
    Объясните, в чем разница: "убитые дороги" и "разбитые убитые дороги"?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых, добрый день!
      По поводу вашей критики, могу сообщить следующее.
      Завод "Радиатор" был банкротом уже к тому времени, когда я стал главой города. За 2013 год была проведена большая работа по возвращению предприятия к жизни. На сегодняшний день дальнейшая судьба завода целиком и полностью зависит от действий нового руководства.
      Что насчёт наших нефтяников, то они, несмотря на структурные преобразования своего предприятия всё так же продолжают добывать нефть, не снижая темпов добычи.

      Удалить
  2. Здравствуйте, неужели нельзя перенести стройку в такое место чтобы и завод был и строительству 3 микрорайона не мешал. Еще, что за ерунду строят на ул.Московской ведь это одно из немногих мест где наш город был похож на нормальный, современный город с тратуаром и газоном. Неужели нельзя не уродовать центор города, а построить здание в том месте где оно органично впишется. Где новые сфетофоры о которых вы говорили, когда прекратится издевательство над водителями и пешеходами!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Если стройка завода будет перенесена на безопасное для города расстояние, то мы, конечно же, не будем возражать. Только чем дальше от города, тем дороже обойдётся подвести необходимые коммуникации… Насчёт остального думаю поймёте и сами.
      По поводу стройки на улице Московской мы не раз обращались в арбитражный суд, но пока безрезультатно.
      Что касается светофоров, то в этом году нам удалось войти в федеральную программу замены старых светофоров и к началу 2015 г. работы по установке светодиодных светофоров будут завершены.

      Удалить
    2. Так помогите с коммуникациями.... Неужели администрация не заинтересована в данном объекте?

      Удалить
  3. Добрый день.
    В продолжение темы про обустройство дорог.
    Сейчас делают разметку по всему городу - хорошо конечно, но что это за краска такая которая стирается за три дня и разве она не должна быть со светоотражательным эффектом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день Сергей!
      Разметка со светоотражательным эффектом - это роскошь, которая пока что неприемлема для Бугуруслана. На сегодняшний день на улице Советской установлена разметка с пластиковым покрытием, которое позволит сохранить её целостность намного дольше, чем обычной.

      Удалить
  4. Дороги отремонтированы, благодаря Губернатору, а что сделано для города именно Вами.....?

    ОтветитьУдалить
  5. Я за завод. Может тогда микрорайону финансирования будет хватать. Наконец, дети будут в школу и сад утром ходить не в кромешной темноте, а при свете фонарей.Это я к тому,что фонари по Баймаковскому шоссе не горят,а по тротуару ходить просто не возможно. Играть на детских площадках достойных, бегать по газону,а не в амброзии. Господин мэр, созидайте вверенное Вам, оправдайте надежды избравших.....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а вы сами живёте в микрорайоне? уточните в каком разделе проекта предусмотрен раздел "благоустройство микрорайона, устройство тротуаров до школы, уличное освещение и игровых площадок"? запах сереводорода жители микрорайона получат точно, а всё остальное под большим вопросом!

      Удалить
  6. К выборам, все станут активными, а сейчас и отвечать на вопросы господин мэр не желает. Уже два сообщения остались безответными....очень жаль, что народ для вас просто пустой звук......

    ОтветитьУдалить
  7. Владимир Оскарович, где можно предварительно ознакомиться с материалами к проводимым общественным слушаниям? Ни на сайте, ни в Постановлении администрации №1341-п от 24.10.2014 не указано.
    Нарушаем ст.28 гл.3 Градостроительного Кодекса РФ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      С материалами публичных слушаний вы можете ознакомиться в газете "Программа" выпуск за 30.10.2014 г. и на сайте во вкладке "Объявления". Решения публичных слушаний будут опубликованы в газете "Программа" и на сайте во вкладке "Документы".

      Удалить
  8. если сторонники завода в жилой/спальной зоне города утверждают что это улучшит освещение микрорайона, тротуары и благоустройство в целом и на это они найдут финансирование, то почему они до сих пор не могут найти финансирование на проектирование завода в промышленной зоне города.

    ОтветитьУдалить
  9. завод -промышленное предприятие и должен проектироваться в промышленной зоне города, а не в спальном районе!

    ОтветитьУдалить

Уважаемый пользователь! Убедительная просьба, прежде чем оставить комментарий укажите своё имя ( Подпись комментария - Имя/URL).