четверг, 31 июля 2014 г.

Бугуруслан - Город Трудовой Славы!


Дорогие земляки!

Вчера произошло знаменательное событие - бугурусланцы стали жителями города трудовой славы! 
        В этом почётном звании - признание трудовых заслуг всех поколений бугурусланцев. Нам есть чем гордиться - Бугуруслан по праву считается "колыбелью советской нефти" и Родиной Оренбургской. Именно у нас на территории города в 1937 году забил первый фонтан "чёрного золота". Во время Великой Отечественной войны многие нефтяники ушли на фронт. На смену опытным бурильщикам, промысловикам пришли женщины и подростки. Суточная добыча превышала 500 тонн. Подростки наравне с взрослыми по 12 и более часов в сутки добывали нефть. За годы Великой Отечественной войны добыча нефти в Бугуруслане возросла в 7 раз. Именно за этот подвиг нефтяникам Бугуруслана на вечное хранение было передано знамя ГКО.
      Еще одной выдающейся страницей истории нашего города является строительство первого в Советском Союзе магистрального газопровода Бугуруслан-Куйбышев. В максимально сжатые сроки, в тяжелых условиях военного времени, при участии тысяч бугурусланских рабочих, трудоармейцев, крестьян, студентов, школьников, была  проделана колоссальная работа, и в сентябре 1943 года стратегически важный объект был введен в эксплуатацию.
Сегодняшнее поколение бугурусланцев бережно хранит трудовые традиции своих предков. Многие наши земляки добились высоких результатов. Среди нефтяников, учителей, врачей, строителей, пилотов сотни заслуженных людей, которыми мы гордимся и благодаря которым Бугуруслану присвоено это почётное звание - Город Трудовой Славы.
Дорогие земляки! Трудовые заслуги нашего города оценены по достоинству! Уверен, нынешние и будущие поколения жителей Бугуруслана своим трудом, упорством и талантом будут подтверждать это высокое звание. Желаю всем бугурусланцам здоровья и благополучия!

2 комментария:

  1. Город трудовой славы из которого бежит молодёжь потому что нет работы. Наши предки которые заслужили для города звание второго Баку не могли даже подумать что нефтяной столицей будет Бузулук и нашим нефтянникам придется на работу ездить туда на автобусе. Звания раздают а реальное развитие города за последние 10 лет отрицательное (деградация) и переспектив не видно. Городу катастрофически нехватает крупных производственных объектов с достойной зарплатой, а иначе он скоро окончательно превратся в город пенсионеров. Очень обидно ведь такие были переспективы, что гордиться можно былобы не только прошлым, но и настоящим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы забываете торгашей,пардоньте, бизнесменов... На них видимо и держится город... Видимо наша администрация боится взвалить на себя ответственность, нет объектов - нет проблем! А мы-жители, особо никогда не жаловались, все устраивает!

      Удалить

Уважаемый пользователь! Убедительная просьба, прежде чем оставить комментарий укажите своё имя ( Подпись комментария - Имя/URL).