среда, 6 ноября 2013 г.

"Эх, молодёжь..."


                                                 Уважаемые жители Бугуруслана!

  Сегодня предлагаю обсудить на страницах блога культуру нашего подрастающего поколения. Считаю, что это очень актуальный вопрос современности. Избыточное количество свободного времени заключает в себе серьезную опасность - рост употребления алкоголя, наркомания, токсикомания, «ничегонеделание» - и может привести к несформированности потребностей в культурном проведении досуга. Чтобы этого не допустить администрация города старается делать всё необходимое: функционируют спортивные секции, в учебных заведениях созданы театральные, исторические и музыкальные кружки, отдел молодёжной политики постоянно проводит различные массовые мероприятия.
  Но всё же и этого оказывается мало - много молодых людей бесцельно слоняются по улицам, нецензурно выражаются и не проявляют никакого уважения к старшему поколению. Подростки перестают ценить искусство, не понимая, что творческое развитие-это важнейшее составляющее личности. Это называется падение нравственности. По моему мнению, всё зависит от семейного воспитания, от того, сколько времени родители уделяют своему ребёнку. А ведь это наше будущее и мы должны сделать его светлым.  Хотелось бы услышать и ваши мнения по этому вопросу. Как вы считаете, чего именно не хватает молодёжи в нашем городе?

4 комментария:

  1. Уважаемый Владимир Оскарович!!! Несомненно, важно, что Вы подметили и подняли это вопрос на обсуждение, который так актуален для нашего города. Несомненно, в нашем городе много различных кружков и спортивных секций, всех их перечислять нет смысла. Встает другой вопрос: как попасть в эти кружки и спортивные секции. Приведу всего один пример спортивного кружка или даже это не кружок, а целое МАУ ДОП ДЮСШ «Ледовый дворец Бугуруслан». Началось с того, что увидел объявления по набору детей на отделение по хоккею с шайбой, ну и появилось желание отвести своего ребенка 5-ти лет заниматься хоккеем, воспитать характер мужчины, как известно- «трус не играет в хоккей», чтобы, как Вы говорите, не было у молодого поколения избыточного свободного времени на употребления алкоголя, наркомании и т.д. Пришли мы с ребенком в наш Ледовый Дворец во время тренировки посмотреть, так сказать на уже занимающихся юных «хоккеистов», сын был просто в восторге от мальчишек которые там занимались, в специальной форме, с клюшками, в защитных шлемах и т.д. Решили записаться в эту детскую спортивную «ШКОЛУ». Поговорив с ответственным по этим вопросам, не будем переходить на личности, выяснилось несколько факторов, которые, на мой взгляд, отталкивают родителей и меня от записи на это отделение. Первое - это отсутствие хоккейной формы для детей возраста от 5 до 10 лет. Вдумайтесь, пожалуйста, детей в школу хоккея нужно водить с 4-5 лет, а формы НЕТ. Средняя стоимость полного комплекта формы на ребенка 4-5 лет стоит, по моим подсчетам, максимум 15 т.рублей. Не все жители нашего города с зарплатами 4-8 тысяч могут себе позволить купить форму. Я допускаю, что некоторые средства из бюджета города в и области выделяются на развитие хоккея в городе, но их не видно, где они – эти средства. Тем более зная, что председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму «заядлый болельщик» вольной борьбы, можно тока догадываться куда уходит большая часть средств.
    Второе – отсутствие элементарной сушилки для формы хоккеистов. Да есть оборудованные раздевалки: душевые, туалет, индивидуальные шкафы т.д., но негде сушить форму. Приходиться родителям таскать домой ее. Опять таки не все могут позволить себе, не имея личного автомобиля, привозить и увозить форму для занятий, а сумка с формой весит около 15-20 кг.
    Я считаю это тоже важным фактором, почему родители не могут и не хотят приводить детей на отделение хоккея. Желающих водить детей много, вот тока некоторые условия не позволяют этого делать.
    В СМИ вообще не освещаются события про хоккей, про другие виды спорта и статьи и фото, а что хоккей? Чем он хуже? Почему у нас в городе не привлекаются спонсоры для отделения хоккея, я не говорю про большие города нашей области, а к примеру взять тот же поселок Новосергиевка, город Медногорск. Посмотрите как у них все организованно. Почему бы и нам в нашем городе не взяться бы за этот вид спорта. Разве у нас мало организаций и частных предпринимателей?
    В конце концов, сама администрация МО «город Бугуруслан». Насколько видно из грамот и кубков, представленных в фойе ледового дворца, команда довольно успешно выступает на турнирах. И больше молодежи будет занято делом, а не употреблением алкоголя и наркотиков.

    Что Вы ответите на данный комментарий уважаемый Владимир Оскарович!!! Предыдущему главе было «некогда» отвечать своим избирателям по данному вопросу. Спасибо! До свидания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!

      Постараюсь ответить на Ваши вопросы по пунктам:

      1) В бюджете города не заложено средств на развитие хоккея - на данный момент мы не можем позволить себе такую роскошь. Достаточно сказать, что на годовое содержание "Ледового дворца" из бюджета города расходуется 11 млн. руб. Область тоже не оказывает финансовой поддержки на развитие этого вида спорта. Что касается спонсорства, то это дело добровольное.

      2) По поводу формы можно обратиться к руководителю "Ледового дворца" или к тренеру - если у Вас нет возможности её приобрести. Довольно часто там возникает некий запас амуниции, который образуется в результате добровольных пожертвований родителей.

      3) Сушилки в "Ледовом дворце" действительно пока нет, но на данный момент этот вопрос прорабатывается руководством спорт комплекса.

      Удалить
  2. Уважаемый Владимир Оскарович!!! Сразу вопрос: Вы когда нибудь видели велосипедиста с пивом? И вытекающий из ответа: а что Вы сделали для давно набирающего популярность в Бугуруслане этого вида транспорта? Есть где либо хоть одна велосипедная дорожка? Как живым доехать из города в микрорайон?

    ОтветитьУдалить
  3. Отдал бы ребенка во многие кружки и секции, да и сам бы ходил, но в южной части города, есть только "музыкалка", каратэ и футбол. Сейчас пустует ДК"Строитель" нельзя-там организовать что то вроде ЦДЮТиС

    ОтветитьУдалить

Уважаемый пользователь! Убедительная просьба, прежде чем оставить комментарий укажите своё имя ( Подпись комментария - Имя/URL).