вторник, 16 июля 2013 г.

«Проблема с энергетиками»

Непростая ситуация сложилась в Бугуруслане с электроснабжением. Согласно договорам все бюджетные организации и предприятия ЖКХ города должны оплачивать электроэнергию три раза в месяц (10 числа 30%, 25 числа 40%, 18 числа фактическое потребление электроэнергии за прошедший месяц) – что просто физически невозможно, учитывая схему платежей населения за коммунальные услуги и поступающие средства в  бюджет города. Свою проблему энергетики решают с помощью отключения электричества, что естественно не может не отразиться на жизни города. На сегодняшний день в Бугуруслане повсеместно отключено уличное освещение, на очереди городское тепловодоснабжение. Что до жителей Бугуруслана, так они же не на энергетиков, а на власть обидятся.


7 комментариев:

  1. Анонимный25 июля 2013 г., 16:43

    Скажите какое решение видите Вы в данной ситуации. Я ни в одном городе не видел того, чтобы ночью не работало освещение совсем!
    Будет ли присвоено городу звание "город трудовой славы" и какая конкретная польза будет от этого.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На сегодняшний момент наша проблема с компанией ОАО "Оренбургэнергосбыт" рассматривается уже на областном уровне: и губернатор и министерство о ней знают.
      Звание "Город трудовой славы" присваивается муниципалитетам, расположенным на территории Оренбургской области. При этом учитываются их исторический вклад в развитие промышленного и оборонного потенциала России, трудовой героизм населения в годы Великой Отечественной войны, результаты социально-экономического развития.
      Звание присваивается городу указом губернатора по ходатайству органа местного самоуправления муниципального образования, которое сначала рассматривается комиссией.
      Вопрос о присвоении Бугуруслану звания "Город трудовой славы" будет рассматриваться скорее всего в марте 2014 года. Польза от этого выразится в возможности участия в специальных программах по благоустройству города, сохранения архитектурных памятников, развития промышленности и.т.д.


      Удалить
    2. Анонимный27 июля 2013 г., 17:08

      Я думаю трудовой вклад наших нефтяников в годы войны, да и после трудно недооценить, "второй Баку". Обидно, что всем теперь заведует и командует Бузулук.

      Удалить
  2. Скажите пожалуйста, на какой стадии находится вопрос о строительстве нефтеперерабатывающего завода в нашем городе. Большое ли это будет предприятие, и сколько примерно даст рабочих мест нашему городу. Какую Вы видите перспективу на будущее по созданию рабочих мест, открытию производств в нашем городе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нефтеперерабатывающий завод, в том виде, в котором его собираются строить, нашему городу не нужен - это моё мнение. Рабочих мест он даст не более сорока, нефть будет перерабатываться по старым технологиям, а вред для экологии будет очень существенен. Кроме того, место, где планируют строить завод необходимо городу для дальнейшего расширения, строительства нового жилья. Об этом я уже неоднократно говорил.
      Рассматривая вопрос о рабочих местах и производстве в нашем городе, стоит сказать о расширении молочного комбината, об увеличении объёма производства на заводе "Радиатор". Ведутся переговоры по возрождению кирпичного завода.

      Удалить
  3. Добрый день!
    Когда же все-таки будет включено освещение?
    Вы писали в июле, что о проблеме знает и министерство и губернатор. Они просто знают об этом или решают проблему?
    В темное время суток невозможно ходить по окраинам (к примеру, ул Разина), темнота полная. Скоро зима придет, темнеет рано, как наши дети будут ходить в школу? В полной темноте?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день! На данный момент освещение в городе включено, в том числе и на улице Разина. Возможно, где то необходим ремонт фонарей. Если вы точнее укажете адрес, то мы постараемся вам помочь.

      Удалить

Уважаемый пользователь! Убедительная просьба, прежде чем оставить комментарий укажите своё имя ( Подпись комментария - Имя/URL).