четверг, 20 июня 2013 г.

«О работе коммунальных служб»

В этот понедельник я побывал в Оренбурге на ежегодном докладе губернатора Ю.А. Берга «Об итогах работы и приоритетах деятельности областного правительства». Меня особенно заинтересовали некоторые темы, в частности в выступлении было сказано о необходимости оценки эффективности работы коммунальных муниципальных предприятий. В нашем городе действует два подобных учреждения: МУП «Благоустройство» и МУП «Спецавтохозяйство». В ближайшее время администрация города вместе с профильным министерством проведёт ревизию этих предприятий на предмет эффективности и внедрения новых стандартов работы.
Мне кажется это просто необходимо. На современном этапе развития Оренбургской области на одно из первых мест выходит работа коммунальных служб. А как вы оцениваете работу наших коммунальщиков? Давайте вместе выявим их положительные и отрицательные стороны.



20 комментариев:

  1. Анонимный21 июня 2013 г., 14:01

    Добрый день! Когда же уже появится дворовое освещение????? Уже пошел второй месяц как отключили фонари во дворах!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По всей видимости, вы имеете в виду уличное освещение, так как дворовое освещение - это нечто другое.
      В договоре электроснабжения прописана оплата 3 раза в месяц. Такие условия наш город физически не может выполнить. На данный момент администрация города не нашла понимания в ОАО «Оренбургэнергосбыт». Мы продолжаем искать пути решения этого вопроса.

      Удалить
  2. Анонимный21 июня 2013 г., 17:39

    Посмотрите, пожалуйста, на наши дороги, которые в частности строят эти коммунальные службы. Когда в этом году дороги построят? Зимой? Весь город говорит про дороги. Может кто-то из властей в газете объяснит что происходит, почему ничего не ремонтируется, ничего не строится...

    ОтветитьУдалить
  3. Дороги - это давняя проблема нашего города. Второй год дорожные работы начинаются позже чем обычно. Это связано с новыми требованиями оформления документации (в частности введения технических паспортов на дороги) и конкурсными процедурами. Но с конца июня все дорожные службы заработают в полном объёме.
    Создание областного Дорожного фонда позволило увеличить финансирование на строительство и ремонт дорог Бугуруслана в 2013 году на 17 млн. руб. Появится новый асфальт на улицах Московской, Челюскина, Гая, Трудовая, Заводская, Фрунзе. Будет отремонтирована дорога к кладбищу по улице Челюскина, проведён ямочный ремонт на улично-дорожных сетях в Северной и Южной части города. Работы в этом направлении уже ведутся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный28 июня 2013 г., 18:08

      Спасибо Вам за ответ. А как же улица Кирова, по которой проезжает спецтехника для выполнения работ на месторождении "Бугурусланнефть", она вся разбита.

      Удалить
    2. В этом году дорожные службы выполнят ямочный ремонт на ул. Кировской: от ул. Комсомольской до ул. Симбирской.

      Удалить
    3. Анонимный2 июля 2013 г., 14:24

      А есть ли такие специально разработанные процессы проведения торгов, которые бы позволили и документацию правильно оформить и конкурс вовремя провести, чтобы с началом теплого сезона дорожники прислупили к работе?
      Если есть, то будут ли они применяться в Бугуруслане?

      Удалить
    4. Таких процессов проведения торгов не существует. Если бы они были, то мы их обязательно применяли.

      Удалить
  4. Анонимный26 июня 2013 г., 11:06

    Добрый день.
    А коммунальные службы дают хоть какую-нибудь гарантию на выполненные работы? Ямочного ремонта едва хватает до осени, потом "зимний асфальт" и весной заплаток как не бывало.
    Хотелось бы "отметить" сроки проведения работ - закрыть на неделю в одном направлении движение от большого кольца до вечного огня для того чтобы провести небольшой ямочный ремонт по одной полосе дороги - это слишком! На этой неделе делают другую полосу, движение опять ограничено... А как делают!!! Может ответсвенных за выполнение работ отправить учиться, что бы они хотя бы имели представление о технологии устройства дорог.
    Хотелось бы узнать как и кто определяет объем работ? Почему не ремонтируют мелкие ямки, ведь они в скором времени становятся большими ямами. К примеру, перекресток Некрасова/Промысловая: после укладки нового асфальта по Промысловой на уровне светофора оставили ямку диаметром 15-20 см, посмотрите во что она превратилась сейчас - Вы же живете рядом. Такая же ситуация и с новым асфальтом за 12 школой. Знаю, что это делалось не во время Вашей работы на должности главы города, но хотелось бы, что бы эти замечания учитывались и к выполнение работ коммунальщики подходили "с головой", а не формально и приемку работ производили более строго.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ремонтные работы объектов улично-дорожной сети г. Бугуруслана определяются по выделению средств из областного и местного бюджета на планируемый год. Сумму затрат определяет Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. Исходя из выделенных средств производится обследование дорожного покрытия улиц. По результатам определяется перечень объектов подлежащих ремонту администрацией муниципального образования «город Бугуруслан». Муниципальное казённое учреждение «Управление городского хозяйства» составляют сметную документацию Сметы проходят экспертизу в ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области
      Для выполнения работ проводятся электронные торги, по итогам заключается муниципальный контракт со специализированной организацией по устройству асфальтобетонного покрытия. В муниципальном контракте предусмотрен раздел №7 «Гарантия качества». Гарантийный срок, в течении которого Подрядчик обязуется устранить дефекты составляет 5 лет.

      Удалить
  5. "В муниципальном контракте предусмотрен раздел №7 «Гарантия качества». Гарантийный срок, в течении которого Подрядчик обязуется устранить дефекты составляет 5 лет.".....В таком случае на мосту череж ж/д пути, дорогу от оз.Прорва до Кинельского моста и еще много где в этом году должны делать бесплатно, (соответственно без проведения торгов) на основании вышеуказанного раздела №7 контракта.
    Кстати, по-моему в Бугурусланке была статья, что мост деют в долг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да действительно, в контракте есть такой раздел и он выполняется. Напоминаю: дорога от озера Прорва до моста через р.Кинель строилась значительно раньше, чем 5 лет назад.
      Что касается моста, то у нас в городе ничего в долг не строится

      Удалить
  6. Дорога строилась давно - не спорю, но ямочный ремонт проводят каждый год и в основном в одних и техже местах. Есть ли гарантия на этот вид работ?
    Еще ряд вопросов:
    - Скажите пожалуйста, зпланирован ли капремонт Советской на ближайшее время - или только ямочный?
    - Есть ли планы по замене светофоров на современные?
    - В прошлом году активно обсуждалась тема установки цветочных клумб по городу. Есть ли каки-нибудь подвижки в этом вопросе?
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось к 265-летию сделать новое покрытие на ул. Советская, даже с бордюрами. Проект уже есть, но не получилось, так что будет только ямочный ремонт. Насчёт других вопросов могу сказать – светофоры менять действительно нужно, но на данный момент в городском бюджете нет на это средств, не говоря уже про клумбы.

      Удалить
  7. Анонимный11 июля 2013 г., 15:14

    Здравствуйте, скажите пожалуйста зачем на ночь отключать все светофоры в городе. Я не думаю, что это способствует улучшению безопасности дорожного движения. Светофоры должны регулировать движение в любое время суток.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переход светофоров в нерегулируемый режим – одно из средств оптимизации дорожного движения. При этом ночью, когда количество машин существенно снижается, заставлять водителей простаивать на светофорах нерационально – от этого только увеличивается время поездки.

      Удалить
  8. Анонимный27 июля 2013 г., 16:51

    Здравствуйте, скажите пожалуйста установят ли светофор на пересечении ул. Красногвардейская/ул. Транспортная. Там очень опасно поворачивать налево с ул. Красногвардейской на ул. Транспортную, так как справа крутой поворот и абсолютно не видно транспорта который надо пропускать по главной. Новая дорога, а пользоваться не удобно, да и опасно.

    ОтветитьУдалить
  9. Установка новых светофоров в Бугуруслане на ближайшее время не запланирована из-за отсутствия финансирования.

    ОтветитьУдалить
  10. Здравствуйте. Хочу немного отклонится от темы.
    Из года в год вводится противопожарный режим, но наши граждане как жгли на улице костры с мусором и травой так и жгут, даже небольшую кучку сырой травы и то считают своим долгом сжеч... и дымит она всю ночь, ни окно дома открыть, ни с ребенком на улице погулять. На замечания такие граждане реагируют очень воинственно. По моим наблюдениям в южной части города самые "горящие" улицы это Советская и Строителей. Скоро начнется массовое сжигание ботвы с участков. В связи с чем хотелос бы спросить как осуществляется контроль за соблюдением мер противопожарной безопасности населением. Если такой контроль и осуществляется, то думаю что такие проверки проводятся скорее всего в рабочее время, когда практически никто ничего не жгет - "отжигают" в основном после часов десяти вечера. Наши люди уговоры и объяснения не понимают - только наказание рублем. Если несколько человек оштрафуют и об этом объявят в СМИ может быть другие задумаются.

    ОтветитьУдалить
  11. Ремонтные работы объектов улично-дорожной сети г. Бугуруслана определяются по выделению средств из областного и местного бюджета на планируемый год. Сумму затрат определяет Министерство строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области. Исходя из выделенных средств производится обследование дорожного покрытия улиц. По результатам определяется перечень объектов подлежащих ремонту администрацией муниципального образования «город Бугуруслан». Муниципальное казённое учреждение «Управление городского хозяйства» составляют сметную документацию Сметы проходят экспертизу в ГАУ «Государственная экспертиза Оренбургской области
    Для выполнения работ проводятся электронные торги, по итогам заключается муниципальный контракт со специализированной организацией по устройству асфальтобетонного покрытия. В муниципальном контракте предусмотрен раздел №7 «Гарантия качества». Гарантийный срок, в течении которого Подрядчик обязуется устранить дефекты составляет 5 лет.
    _ВАШИ слова,а теперь вопрос где деньги,где дороги?????

    ОтветитьУдалить

Уважаемый пользователь! Убедительная просьба, прежде чем оставить комментарий укажите своё имя ( Подпись комментария - Имя/URL).